متابعة – سماح اسماعيل
فيما يلي طرق عدة لحفظ ورق العنب الشهي والمحبب للكثيرين منا:
1. قوموا بقطع ذيول أوراق العنب التي ترغبون في تخزينها.
2. قوموا بتصنيف أوراق العنب حسب حجمها.
3. ضعوا الأوراق في وعاء كبير.
4. في الوقت نفسه، قوموا بمزج كمية من الماء والملح الصخري، أي 2 لتر من الماء ونصف كيلو من الملح لكل قنينة.
5. غمروا الأوراق بالماء والملح واتركوها لمدة تصل إلى أسبوع تقريبًا.
6. بعد انتهاء الأسبوع، صفّوا الأوراق من المحلول المملح، ثم قسّموها إلى نصفين وضعوها في أكياس مناسبة يمكن إغلاقها بإحكام.
7. ثم قوموا بوضع الأكياس في الثلاجة للحفاظ عليها حتى وقت الاستخدام المناسب.
8. عندما ترغبون في استخدامها، قوموا بإخراجها من الثلاجة قبل يوم واحد واستواءها بسلقها بالماء لفترة قصيرة، ومن ثم يمكنكم استخدامها في الطهي.