متابعة – مروة البطة
لابد وأن طريقة طهي النودلز تكون عادة سهلة وواضحة ولكن على العكس فعملية طهي النودلز من أكثر الأمور التي تحتاج الدقة خاصة وقت السلق، لأن دقيقة زائدة بالسلق تعرضه للاستواء والتلف، ودقيقة أخرى ناقصة من توقيت سلقه يكون بحاجة للاستواء أكثر وغير مؤهل للأكل.
سلطة النودلز
المكوّنات:
كوب ونصف من الماء.
ثلاثة أكياس من النودلز بنكهة الدجاج.
بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
نصف كوب من المشروم مقطع إلى قطع صغيرة.
نصف كوب من الزيتون الأسود المقطع إلى حلقات.
نصف كوب من الزيتون الأخضر المقطع إلى حلقات.
حبة واحدة من الفلفل الرومي الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
حبة واحدة من الفلفل الرومي الأصفر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
حبة واحدة من الفلفل الرومي الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
علبة من الذرة.
ملعقة كبيرة من المايونيز.
عصير نصف ليمونة حسب الذوق.
ملح حسب الذوق.
جزرة واحدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
التحضير:
يوضع النودلز في قدر به كوب ونصف الكوب من الماء ويترك يغلي لمدة خمس دقائق، ثم يصفى في مصفاية ويوضع في طبق كبير.
تضاف إلى الطبق البهارات الموجودة في كيس النودلز وملعقة المايونيز ويخلط جيداً مع النودلز.
تضاف قطع الفلفل الملون والزيتون والمشروم والبصلة والجزر مع علبة الذرة كاملة فوق النودلز.
يضاف الملح والليمون إلى الخليط.
تخلط جميع المكوّنات السابقة جيداً وتوضع في طبق التقديم وتزيّن وتقدّم مباشرة.
ملاحظة يمكن تزيين طبق النودلز بالفلفل المقطع والذرة.