رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

رغم فوائده.. أضرار لا تتوقعها للإفراط في تناول اللبن

متابعة بتول ضوا

اللبن هو أحد المنتجات الحيوانية التي تحظى بشعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم، ويُعد مصدرًا جيدًا للبروتين والكالسيوم والفيتامينات والمعادن الأخرى. ومع ذلك، فإن تناول اللبن قد يتسبب في بعض الأضرار الصحية، خاصةً عند الأشخاص الذين يعانون من الحساسية أو عدم تحمل اللاكتوز.

• الحساسية: يمكن أن يتسبب اللبن في حدوث رد فعل تحسسي لدى بعض الأشخاص، والذي قد يشمل أعراضًا مثل الحكة، والتورم، وصعوبة التنفس.

• عدم تحمل اللاكتوز: اللاكتوز هو نوع من السكر الموجود في اللبن، والذي لا يستطيع بعض الأشخاص هضمه. يؤدي عدم تحمل اللاكتوز إلى حدوث أعراض مثل الغازات، والانتفاخ، والإسهال، بعد تناول اللبن.

• زيادة خطر الإصابة ببعض الأمراض: تشير بعض الدراسات إلى أن تناول اللبن بكميات كبيرة قد يزيد من خطر الإصابة ببعض الأمراض، مثل السرطان، وأمراض القلب، والتهاب المفاصل الروماتويدي.

• زيادة الوزن: يحتوي اللبن على سعرات حرارية عالية، لذلك يمكن أن يؤدي تناوله بكميات كبيرة إلى زيادة الوزن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي