متابعة – علي معلا:
قلّةٌ هم من يدركون أن الطماطم تصنف ضمن فواكه، وليست خضراوات، وقليلٌ أيضًا هم من يعلمون أن استخدام الطماطم المفرزة أفضل من الطماطم الطازجة للربات البيوت.
نظرًا لاستخدامها في العديد من وصفات الطهي بأشكالها وأنواعها المتنوعة، فإن تجميدها يجعلها متاحة للاستخدام في أي وقت.
في هذا المقال، سنستعرض ثلاث طرق سهلة لتجميد الطماطم:
1. تجميدها كاملة:
قومي بوضع حبات الطماطم الكاملة دون تقطيعها أو تقشيرها في صينية، ثم ضعيها في الفريزر. بعد تجميدها بالكامل، قومي بوضعها في أكياس واحفظيها مرة أخرى في الفريزر، وسوف تظل جيدة لمدة عام.
2. تجميدها مفرومة:
قومي بتقشير حبات الطماطم أولاً، ثم افرميها. بعد ذلك، أضيفي ملعقتين من زيت الزيتون وملعقة واحدة من الملح لكل 12 حبة مفرومة. ثم ضعي الطماطم المفرومة في أكياس من النايلون ووضعيها في الفريزر.
3. تجميدها كصلصة:
قومي بتقطيع الطماطم دون تقشيرها، ثم ضعيها في الخلاط واخلطيها جيدًا. بعد ذلك، قومي بتصفيتها بعناية واستخلاص العصير منها. ثم قومي بسلق الصلصة على نار متوسطة وأضيفي ملعقتين من الملح ونصف كوب من زيت الزيتون لكل 20 حبة طماطم. اتركي الصلصة على نار هادئة حتى يتبخر ماء الطماطم تمامًا. في النهاية، أضيفي ملعقة من عصير الليمون لتثبيت النكهة، ثم ضعي الصلصة في مرطبانات.
استمتعي بطماطم مجمدة طازجة في وجباتك المستقبلية!