رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أثناء تخزين الجبنة.. احذروا هذا الخطأ الفادح

متابعة – علي معلا:

غالبًا ما تقوم الأمهات وربات البيوت بتغليف الأجبان بالنايلون، ولكن الخبراء يشيرون إلى أن هذا ليس الاختيار الأمثل للحفاظ على الأجبان طازجة لفترة طويلة.

على الرغم من أن النايلون يساعد في منع تجفيف الجبن ويمنع تكوّن الرطوبة الزائدة، إلا أنه يحتجز الرطوبة داخل الجبن، مما يسرّع عملية نمو العفن عليها، وفقًا لموقع هاوس بيوتفول.

لا تحتاج جميع أنواع الأجبان إلى التخزين في الثلاجة. ينصح الخبراء بتخزين الأجبان الصلبة في درجة حرارة الغرفة، بينما يجب حفظ الأجبان اللينة في الثلاجة.

يجب أن يتم إخراج الأجبان من الثلاجة قبل استهلاكها بحوالي ساعة.

تفضل الجبنة بالأجواء الرطبة عمومًا، ولذلك يُعتبر درج السلطات في الثلاجة المكان الأنسب عادة لتخزينها، حيث يحتوي على أقل نسبة من الرطوبة.

ومن أجل منع انتقال البكتيريا من مادة غذائية إلى أخرى، من المفضل الاحتفاظ بالسلطات والخضروات في رف أو درج منفصل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي