متابعة – علي معلا:
غالبًا ما تقوم الأمهات وربات البيوت بتغليف الأجبان بالنايلون، ولكن الخبراء يشيرون إلى أن هذا ليس الاختيار الأمثل للحفاظ على الأجبان طازجة لفترة طويلة.
على الرغم من أن النايلون يساعد في منع تجفيف الجبن ويمنع تكوّن الرطوبة الزائدة، إلا أنه يحتجز الرطوبة داخل الجبن، مما يسرّع عملية نمو العفن عليها، وفقًا لموقع هاوس بيوتفول.
لا تحتاج جميع أنواع الأجبان إلى التخزين في الثلاجة. ينصح الخبراء بتخزين الأجبان الصلبة في درجة حرارة الغرفة، بينما يجب حفظ الأجبان اللينة في الثلاجة.
يجب أن يتم إخراج الأجبان من الثلاجة قبل استهلاكها بحوالي ساعة.
تفضل الجبنة بالأجواء الرطبة عمومًا، ولذلك يُعتبر درج السلطات في الثلاجة المكان الأنسب عادة لتخزينها، حيث يحتوي على أقل نسبة من الرطوبة.
ومن أجل منع انتقال البكتيريا من مادة غذائية إلى أخرى، من المفضل الاحتفاظ بالسلطات والخضروات في رف أو درج منفصل.