رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

لن ترموه بعد اليوم..فوائد مذهلة لقشر البصل ستصدمكم!

خاص : نازك عيسى

قشر البصل له فوائد صحية عديدة. فهو غني بالمواد المغذية والمركبات النباتية المفيدة مثل:

كيرسيتين: وهو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تساعد على حماية الخلايا من التلف.
الألياف الغذائية: تساعد على تحسين عملية الهضم وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.
الفيتامينات: مثل فيتامين ج، وفيتامين ب6، وفيتامين ك، وغيرها.
المعادن: مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم وغيرها.

فيما يلي بعض فوائد قشر البصل:

يساعد على الوقاية من السرطان: تظهر الأبحاث أن الكيرسيتين الموجود في قشر البصل قد يساعد في الوقاية من أنواع معينة من السرطان، مثل سرطان القولون والمستقيم والبروستاتا والثدي.
يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب: تساعد الألياف الغذائية الموجودة في قشر البصل على تقليل مستويات الكولسترول الضار في الدم، وبالتالي تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
تحسين صحة الجهاز الهضمي: تساعد الألياف الغذائية الموجودة في قشر البصل على تحسين عملية الهضم وتقليل خطر الإصابة بالإمساك.
يعزز المناعة: يساعد الكيرسيتين الموجود في قشر البصل على تقوية المناعة ويحمي الجسم من الالتهابات.
يقلل الالتهاب: يساعد الكيرسيتين الموجود في قشر البصل على تقليل الالتهابات في الجسم، مما قد يساعد في علاج الحالات الالتهابية مثل التهاب المفاصل والتهاب القولون التقرحي.

هناك طرق عديدة لتناول قشر البصل، مثل:

يتم تجفيف قشر البصل واستخدامه في الطهي.
غلي قشر البصل وشرب الماء الناتج.
تحضير شاي قشر البصل.
من المهم ملاحظة أن تناول قشر البصل الخام قد يهيج الحلق، لذلك من الأفضل غليه أو تجفيفه قبل تناوله.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي