متابعة-سوزان حسن
تحتوي الكثير من أطباقنا على اللحم المفروم، ولكننا كثيراً ما نحتار في كيفية التأكد من جودة اللحم، لذلك سنقدم لك في هذا المقال القواعد الصحيحة لشراء اللحم المفروم، فلا تتجاهلها.
1- تجنب اللحوم المجمدة (المعلبة) واستخدم اللحوم الطازجة لأن اللحوم المجمدة أو المعلبة لا تعرف مصدرها أو المكونات المضافة لحفظها، لذلك ستلاحظ بالتأكيد فرق الطعم بين الاثنين.
2- اطلب من جزارك أن يصنع 80% لحم صافي و2% دهون. غالبًا ما نتجنب أطباق اللحوم التي تحتوي على الدهون، ولكن الحقيقة هي أن أفضل اللحوم المفرومة هي تلك التي تحتوي على بعض الدهون لمساعدتها على البقاء معًا أثناء ذوبانها لبدء الطهي.
3- التأكد من إغلاق الغطاء مباشرة بعد تقطيع اللحم.
عند شراء اللحم المفروم قد تلاحظين أن لون اللحم المفروم هو اللون الوردي مما يدل على جودة اللحم، ولكن عند تعرضه للهواء ستجد أن لونه يتغير إلى اللون الأحمر الغامق، لتجنب ذلك هذا، تأكد من الاهتمام، اطلب من الجزار تغطية اللحم بمجرد خروجه من المفرمة. إنها مصنوعة من البلاستيك الشفاف ولها إغلاق محكم للحفاظ على السلامة والجودة لأطول فترة.
اتبعي النصائح السابقة وستحصلين على لحم مفروم طازج ولذيذ.