خاص : نازك عيسى
يمكن حفظ الملوخية الطازجة في الثلاجة لمدة 3-4 أيام وفي الفريزر لمدة تصل إلى 6 أشهر.
طريقة تخزين الملوخية في الثلاجة :
نغسل الملوخية جيداً بالماء البارد.
إزالة السيقان البنية من الأوراق.
جفف الملوخية بلطف بالمناشف الورقية.
قسمي الملوخية إلى أجزاء متساوية.
ضعي الملوخية في وعاء محكم الغلق.
قم بتخزين الملوخية في الثلاجة لمدة 3-4 أيام.
طريقة تخزين الملوخية في الفريزر :
نغسل الملوخية جيداً بالماء البارد.
إزالة السيقان البنية من الأوراق.
جفف الملوخية بلطف بالمناشف الورقية.
قطع الملوخية إلى قطع صغيرة.
ضع الملوخية في كيس أو حاوية محكمة الإغلاق.
قم بإخراج الهواء من الكيس أو الحاوية.
قم بتخزين الملوخية في الثلاجة لمدة تصل إلى 6 أشهر.
نصائح لتخزين الملوخية:
لا تترك الموروهيا تجف تمامًا قبل تخزينها لأنها قد تفقد نكهتها.
لا تقم بتخزين الملوخية في مكان شديد البرودة لأنها قد تتلف.
إذا قمت بتخزين الملوخية في الثلاجة، اترك مساحة كافية في الكيس أو الحاوية للسماح للملوخية بالتمدد أثناء التجميد.
طريقة تحضير الموروهيا المجمدة:
أخرج الملوخية المجمدة من الثلاجة، ثم ضعها في الثلاجة طوال الليل.
ضعي الملوخية المجمدة في وعاء عميق به ماء ساخن.
إضافة الملح والفلفل حسب الحاجة.
اطهي الملوخية على نار خفيفة لمدة 30-45 دقيقة حتى تنضج.
تقدم الملوخية مع الدجاج أو اللحم أو السمك.