متابعة – مروة البطة
تستخدم أوراق الكاري لتحسين مذاق الطعام غالباً ولكن الغير معروف عنها أنها تملك فوائد صحية وعلاجية مهمة لم تعرف عنها من قبل.
فوائد أوراق الكاري:
السيطرة على داء السكري
تعمل أوراق الكاري على السيطرة على مستويات السكر في الدم، بصورة طبيعية تماماً، مع حفاظها على خلايا البنكرياس المساعدة على إفراز الانسولين.
فيما تحفز التمثيل الغذائي للكربوهيدرات وتقلل من خطر الإجهاد التأكسدي، حيث لها دور في السيطرة على جلوكوز الدم، في إشارة إلى أهمية تناول أوراق الكاري صباحاً على معدة فارغة.
إنقاص الوزن
في وقت ليس بالطويل، يمكن الاعتماد على تناول أوراق الكاري الجافة وحدها، أو مع إضافتها للسلطة من أجل ضمان عدم زيادة الوزن، بل وكذلك تقليله دون أعراض جانبية.
علاج الجروح
تتعدد الخصائص المضادة للالتهابات، التي تتمتع بها أوراق الكاري، لتجعل منها علاج مذهل للجروح والحروق.
كما تتميز أوراق الكاري بخصائص أخرى مضادة للبكتيريا والأكسدة، لا تساهم في تسريع العلاج فحسب، بل أيضا تقلل من الآلام ومن فرص المعاناة من العدوى بأشكالها المختلفة، ما يشير لإمكانية الاعتماد على وضع المعجون المصنع من الكاري على الجروح والحروق لأكثر من مرة في اليوم الواحد، لعلاجها دون تأجيل.
تقليل نسب الكوليسترول
ليست الميزة في السيطرة على نسب الكوليسترول، بل في دور تلك الأوراق في تقليل نسب الكوليسترول السيئ تحديدا، والذي يعني حينئذ وقاية الجسم من أمراض خطيرة للغاية.
الوقاية من فقر الدم
تعد أوراق الكاري من الطرق الطبيعية القادرة على وقاية الإنسان من فقر الدم أو الأنيميا، وذلك من واقع تكون تلك الأوراق الطبيعية من نسب جيدة من الحديد، وكذلك حمض الفوليك، الذي يساعد في امتصاص الجسم للحديد المتاح بالأطعمة، فتكون النتيجة هي تقليل فرص الإصابة بفقر الدم إلى أبعد الحدود.