رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

احذري هذه الأخطاء الشائعة عند تذويب الأطعمة المجمدة

متابعة – علي معلا

تتعرض ربات البيوت لضغوطات لإذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة بسرعة قبل طهيها، ولكنهن غالبًا ما يلجأن إلى طرق خاطئة تؤدي إلى تكاثر البكتيريا المسببة للأمراض.

في هذا المقال، سنستعرض الأساليب الخاطئة الشائعة لإذابة الأطعمة المجمدة والبدائل الصحيحة التي يجب اتباعها.

أحد الأساليب الخاطئة لإذابة الثلج عن الأطعمة هو وضعها في ماء مغلي، مما يؤدي إلى تكاثر البكتيريا.

كما أن استخدام الميكروويف لإذابة الطعام المجمد، وخاصة اللحم، هو أيضًا خاطئ. وأيضًا إيداع الطعام المجمد للإذابة عند درجة حرارة الغرفة.

بدلاً من ذلك، يجب اتباع الأساليب الآمنة لإذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة. يمكن وضع الطعام المجمد، خاصة اللحم، في كيس محكم الإغلاق ووضعه في وعاء معبأ بالماء البارد، مع تغيير الماء كل نصف ساعة.

يساعد الماء في إذابة الثلج دون تكاثر الجراثيم. يمكن أيضًا وضع الطعام المجمد في وعاء ماء مضاف إليه قليل من الملح، وهذه الطريقة تساعد على إذابة الثلج بسرعة.

يمكن أيضًا حفظ الطعام المجمد في الثلاجة عند درجة حرارة تتراوح بين 0 و4 درجات مئوية، وهو طريقة آمنة للأشخاص الذين يعملون خارج المنزل، حيث يمكنهم ترك اللحم في الثلاجة عند هذه الحرارة أثناء وقت العمل وطهيه مباشرةً عند العودة إلى المنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي