رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

لمنع تشكل العفن على وجه المربى.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا

يعاني العديد من ربات المنازل من وجود عفن على المربى عند فتح البرطمان، ولكن لا داعي للقلق، فبإمكانك إنقاذ المربى والاستمتاع به عن طريق التخلص من العفن الموجود على السطح.

عند فتح البرطمان، يجب إزالة جميع العفن وبضعة سنتيمترات من الطبقة السفلية للتخلص من الجراثيم التي قد تكون موجودة. بعد ذلك، يمكن تناول المربى بأمان.

عادةً ما لا يحدث نمو العفن على المربى بسبب احتوائه على كمية كبيرة من السكر والحموضة العالية في الفاكهة.

ولكن قد يحدث نمو العفن في بعض الحالات التي تشمل:

1. عدم تسخين المربى بشكل كافٍ حتى درجة الغليان.

2. استخدام برطمانات غير معقمة، مما يؤدي إلى دخول البكتيريا إلى المربى وتسبب نمو العفن.

3. تلوث المربى بأطعمة أخرى، مثل قطع الخبز التي قد تسقط في البرطمان عند تحضير السندويشات.

4. استخدام نفس الملعقة في أكثر من نوع من المربى في نفس الوقت، مما يمكن أن يؤدي أيضًا إلى نمو العفن.

5. عدم التبريد الكافي للمربى، مما يمكن أن يتسبب في تلفه.

6. عدم إغلاق برطمان المربى بإحكام، مما يمكن أيضًا أن يؤدي إلى نمو العفن.

باستخدام هذه الإرشادات، يمكنك الحفاظ على المربى وتجنب نمو العفن، وبالتالي الاستمتاع بمأكولاتك بثقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي