تعد شوربة البصل من أنواع الشوربات الفرنسيّة التقليديّة الشعبيّة،و تتمتّع بطعم البصل المحمص الذي يميّزه عن بقية أنواع الشوربات الأُخرى.
واليوم اخترنا لك إحدى وصفات شوربة البصل الشهية حضريها وتمتعي وعائلتك بكل اللذة والمتعة بمذاقها الطيب.
المقادير:
4 بصلات حجم كبير
1 فص ثوم
ثلث كوب زبدة
2 ملعق كبيرة دقيق
3 وربع كوب شوربة دجاج
رشة ملح وفافل اسود
ورق لورا وزعتر
4 شرائح خبز توست
1 كوب جبنة صفراء مبشورة ( شيدر أو قشقوان )
طريقة التحضير:
أولاً يجب أن نقشر البصل ويفرم ويدق مع الثوم، ثم نقوم بإذابة نصف كمية الزبدة ويضاف إليها الدقيق ويحرك على النار حتى يبدأ المزيج بالاحمرار، ثم نضيف مرقة الدجاج والبصل والثوم إلى المزيج ويحرك جيداً، ويترك على النار 40 دقيقة ثم نضيف التوابل.
وعلى الجانب الآخر نحمر شرائح التوست قليلاً وتدهن بالزبد قليلاً، ويرش فوقها الجبن،المبشور ثم توضع في أطباق التقديم ويصب فوقها الحساء وبالتالي يذوب الجبن.