متابعة – علي معلا
يُعَدُّ الدجاج المكون السحري في مطبخ العديد من الأمهات، فهو سهل التحضير ويمكن تقديمه مع أي صنف آخر، والأهم من ذلك أن جميع أفراد العائلة يحبونه تقريباً.
الأخطاء الشائعة أثناء طهي الدجاج:
1. أن نعتقد أننا لسنا بحاجة إلى العظام والجلد.
رغم أننا قد لا نأكل الجلد أو العظام، إلا أنها لا تكون عديمة الفائدة. فهي تلعب دورًا أساسيًا خلال عملية الطهي. إذا قمتِ بإزالة الجلد والعظام قبل الطهي، فسيجعل الدجاج جافًا ومتيبسًا، حيث تساعد العظام في الاحتفاظ بالرطوبة والنكهة. لذا، لا تتخلي عنها أبدًا.
2. عدم التتبيل.
قد تجدين نفسك في بعض الأحيان مشغولة جدًا لتتبع جميع خطوات الطهي، ولكن لا تفكري في تجاهل مرحلة التتبيل. هذا الخطأ شائع، خاصةً عندما يكون الوقت ضيقًا، ولكن تخطي مرحلة التتبيل يؤثر بشكل كبير على طعم الدجاج، ولا يمكن تعويضه بأي طريقة أخرى.
3. التسرع في الطهي.
قد يدفعنا العجلة إلى تجاهل خطوات أساسية مثل التتبيل، ولكن هناك أخطاء أكثر جسامة يقع فيها الكثير من السيدات، ومن أبرزها إخراج قطع الدجاج من الفريزر ووضعها مباشرة على الشواية. هذا الخطأ قد يجعل الدجاج يبدو مطهوًا من الخارج، ولكنه لا يزال باردًا ومتجمدًا من الداخل. ولا يوجد طعم أسوأ من ذلك لتقديمه لعائلتك وأطفالك.
4. عدم ضمان النضج الكامل.
طهي الدجاج بالكامل دون تقطيعه يشكل تحديًا كبيرًا، لذا تأكدي من اتباع جميع الاحتياطات لتجنب ترك الدجاج غير مطهو تمامًا. قومي بربط جناحي الدجاج ورجليه بإحكام، حتى يتم طهي الدجاج بالتساوي من جميع الجوانب. كمافي النهاية، تذكري دائمًا أن طهي الدجاج يحتاج إلى العناية والاهتمام. اتبعي الخطوات الصحيحة وضمني النضج الكامل قبل تقديمه لضمان الحصول على طبق لذيذ وآمن للأكل.