متابعة-سوزان حسن
يعتبر كعك القرفة من ألذ وأسهل الأطعمة التي يمكن تحضيرها، بمكونات موجودة بسهولة في المنزل وسهلة التحضير.
هذا المقال سيعرفك على هذه الكعكة اللذيذة ويعلمك بفوائدها.
أولاً: مكونات كعكة القرفة:
– ملعقة قرفة وربع كوب زبدة طرية.
– كوب من الزبادي.
– 3 ملاعق كبيرة سكر بني.
– 2 كوب طحين لجميع الأغراض.
– كوب سكر.
– ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
– نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
– بيضتان.
– ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
– ربع ملعقة صغيرة من الملح.
2: طريقة عمل كيكة القرفة:
يجب عليك أولاً تسخين الفرن إلى درجة حرارة 160 درجة مئوية.
يخلط السكر البني مع القرفة ويترك جانباً.
– في وعاء آخر، ضعي الزبدة والسكر والبيض واخلطيهم جيدًا.
– في وعاء آخر، ضعي المكونات الجافة مثل الدقيق والبيكنج صودا والبيكنج باودر.
أضيفي اللبن الرائب تدريجياً إلى المكونات الجافة واخلطي.
يُمزج الخليط مع خليط الكريمة ويُضاف خلاصة الفانيليا ويُحرَّك جيدًا.
نأخد صينية مقاس 8 بوصة ونزينها بالزبدة ونضيف ثلث الخليط إلى صينية الكيك، ثم نصف خليط القرفة، ثم ثلث آخر من الخليط، ثم خليط القرفة المتبقي، ونضيف الأخير. ثلث الخليط.
اخبزيها لمدة 50 إلى 60 دقيقة.
أخرج الكعكة واتركها تبرد.
ثالثاً: فوائد تناول كعكة القرفة:
تأتي فوائد هذا الطبق من استخدام القرفة كمكون أساسي، ومن أهمها:
– يخفض مستويات السكر في الدم.
– انخفاض ضغط الدم.
القرفة غنية بمضادات الأكسدة الهامة التي تعمل على تقوية مناعة الجسم ضد الأمراض.
– يعزز صحة القلب.