متابعة-سوزان حسن
الفلفل الحلو المدخن هو نوع من التوابل الحمراء اللذيذة التي تعتبر ضرورية في جميع الوصفات الإسبانية. تُصنع البابريكا من الفلفل الحلو المدخن فوق خشب الزان، ثم يتم تجفيفها في الفرن وطحنها إلى مسحوق ناعم في المطحنة. ولذلك سنعرفك في هذا المقال على طريقة تحضيره واستخداماته.
عناصر:
– خشب الزان أو البلوط.
– كيلوغرام واحد من الفلفل الحلو الطازج.
هذه الكمية تعادل حوالي ربع كوب من الفلفل الحلو.
-إذا كنت تريد الفلفل الحلو المدخن الحار، استخدم البابريكا.
-يمكنك أيضًا استخدام الفلفل الأصفر أو البرتقالي لمجموعة متنوعة من النكهات، فلا تتردد في اتباع هذه الخطوة.
كيفية التحضير:
– يجب غسل الفلفل الحار تحت الماء الجاري لإزالة الأتربة عنه.
– ثم نقوم بتجفيفه بفوطة مطبخ نظيفة أو منديل أو نتركه في الهواء حتى يجف تماماً.
– على لوح التقطيع، استخدمي سكينًا حادًا لإزالة الجزء العلوي من الفلفل.
ثم نقطعها إلى نصفين ونزيل الخيط الأبيض بداخلها وجميع البذور.
– إذا كان الفلفل كبيرًا، قطعيه إلى أرباع أو أثمان.
– في حالة الفلفل، ارتدِ القفازات عند تقطيع الفلفل لتجنب دخول الحرارة إلى يديك أو عينيك وتسبب لك عدم الراحة.
– بعد ذلك، يمكنك وضع الفلفل المفروم في مصفاة، ورشه بالقليل من الملح، ووضع وعاء في الأسفل، وتركه طوال الليل للتخلص من الماء الموجود بداخله.
استخدامات البابريكا المدخنة:
للبابريكا العديد من الاستخدامات، وإليك أفضل الطرق لاستخدامها في الوصفات الإسبانية:
– يستخدم لتنكيه اللحوم البيضاء ويمكن إضافته أيضاً إلى البيض.
– يمكنك استخدامه في أنواع مختلفة من اليخنة لإضفاء نكهة لذيذة.