متابعة – علي معلا:
فوط المطبخ، المعروفة أيضًا باسم البشكير أو المناشف، هي أدوات أساسية في المطبخ، حيث تستخدم لعدة أغراض مثل استخراج الصواني الساخنة من الفرن، وتجفيف الأيدي، وتنشيف الأطباق.
ومع ذلك، فإن المشكلة الشائعة هي أنها تتعرض للاتساخ والبقع وتكتسب روائح قوية.
أسهل الطرق لتنظيف فوط المطبخ:
1. انقعي الفوط في وعاء مملوء بالماء الساخن وأضيفي مسحوق غسيل الملابس الذي تستخدمينه. قومي بتغطية الفوط تمامًا بالماء واتركيها لفترة طويلة، مثل ليلة كاملة، لتذوب الدهون والبقع. بعد ذلك، قومي بشطف الفوط جيدًا واتركيها لتجف بالشمس.
2. إذا كانت البقع والدهون صعبة التنظيف ولم تتم إزالتها بالطريقة السابقة، يمكنك غلي الفوط والمناشف في ماء مخلوط بالصابون. قومي بغليها لفترة حتى تتم إزالة البقع بشكل جيد. بعد ذلك، قمي بشطفها جيدًا وضعيها في الغسالة مع الفوط الأخرى وأضيفي قليلاً من المطهر. ستجدين أن عملية الغلي قد تمت بنجاح وتمت إزالة البقع الصعبة.