خاص – نغم حسن
تعتبر كفتة اللحم المفروم واحدة من ألذ وأشهى الأطباق التي تقدم على وجبة الغداء، وتتميز بسهولة تحضيره، وبفوائدها المذهلة للصحة.
وفي مقالنا هذا، سنقدم لكم وصفة شهية لتحضير الكفتة خلال وقت قصير، وعلى الطريقة السورية.
المكونات:
نصف كيلو من لحم الغنم.
1/2 كوب من البقدونس المفروم.
1/2 ملعقة من الفلفل الأبيض.
ملعقة صغيرة من الكمون.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
2 حبة طماطم كبيرة.
2 حبة بصل مفروم ناعم.
طريقة التحضير:
نضع كل من البصل، الطماطم، اللحم، البقدونس، وزيت الزيتون في ماكينة الفرم حتى تصبح ناعمة جداً.
نضيف الخليط اللحم، الملح، والفلفل الأبيض، والفلفل الأسود، والكمون، وتعجن حتى تندمج كل المكونات.
نفرد المكونات جميعها في صينية كبيرة كالقالب ونصيف زيت الزيتون والقليل من الماء، و نضعها في الفرن حتى تنضج.
ملاحظة: يمكن إضافة شرائح الفلفل الأخضر والبندورة والبطاطا لتزيين وجهها، أو تشكيل الكفتة ككرات بدل القالب.