متابعة-سوزان حسن
إذا قمت بصنع الكثير من العجين، مثل العجين الذهبي، وتعتقد أنك لا تستطيع استخدامه، فلا تقلق.
يمكنك تخزين الكمية المتبقية في الثلاجة للمرة القادمة.
ما هي أفضل طريقة لحفظ العجينة لليوم التالي؟ أو احتفظ بها في الثلاجة؟
طريقة التبريد
انتظر حتى ترتفع العجينة وترتفع تماماً.
قسمي العجينة إلى كرات متوسطة.
ضعي العجينة المقسمة على طبق وغطيها بغطاء بلاستيكي.
ضع العجينة في الثلاجة.
يمكن تخزين العجينة في الثلاجة لمدة ثلاثة أشهر تقريباً، وبعد ذوبانها يمكن تحويلها إلى أطباق لذيذة، مثل خبز البودنغ بالعجين، أو غيرها من الأطعمة اللذيذة.
مدة صلاحية العجين خارج الثلاجة
إذا كانت العجينة خالية من الخميرة، يتم تمديد مدة صلاحيتها ويمكن الاحتفاظ بها لمدة تصل إلى ثماني ساعات.
يمكن استخدامه في اليوم التالي، ولا تزيد درجة حرارة المطبخ عن 22 درجة مئوية، ويمكن وضعه خارج الثلاجة.