متابعة – مروة البطة
لابد أن خلطة الكوكيز تختلف عن خلطة الكيك، ولكن هناك حيلة بسيطة يمكن من خلالها تحضير كوكيز شهي من عجينة الكيك العادية.
تحضير الكوكيز بخليط الكيك
المكونات:
علبة كيك جاهزة.
عدد 2 بيضة.
نصف كوب من الزيت.
كوب إلا ربع شوكولاتة شيبس.
التحضير:
يوضع البيض في الخلاط الكهربائي ويضرب جيدًا ويوضع عليه الزيت تدريجيًا أثناء الضرب.
يتم الاستمرار في الضرب حتى يزيد حجم البيض ويصبح هشًا ويتحول لونه للون الأبيض.
يوضع خليط الكيك الجاهز على البيض في الخلاط الكهربائي ونستمر في الضرب حتى يصبح الخليط متجانسا.
يوضع الخليط في وعاء عميق ويتم تشكيله أقراص مستديرة.
توضع الشوكولاتة الشيبس على وجه أقراص الكوكيز.
إحضار صينية خاصة بالفرن ودهنها بالزيت ووضع أقراص الكوكيز بداخلها.
يجب تشغيل الفرن قبل وضع الكوكيز بعشر دقائق حتى يتم تسخينه جيدًا.
ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة تقريبًا.
يتم إخراج الكوكيز من الفرن ويترك ليبرد ويكون جاهزا للتقديم مع كوب من القهوة.