متابعة-سوزان حسن
من المعتقد على نطاق واسع أن تناول الحليب والسمك معًا قد يسبب التسمم، بالإضافة إلى التسبب في ظهور بقع وتصبغات على الجلد، لكن هذا لا يعني أن هذا الاعتقاد مثبت علميًا. تعرف على الحقيقة في هذا المقال.
ومن الناحية العلمية، لا يوجد أي دليل على أن شرب الحليب بعد تناول السمك سيسبب أي ضرر على صحة الإنسان.
وما يوضح ذلك بشكل أوضح هو أن العديد من أطباق الأسماك يتم تحضيرها بالزبادي، وهو عنصر مهم في الوصفة وكما نعلم جميعا، فإن الزبادي هو أحد منتجات الألبان.
– لكن على الرغم من ذلك، فإن شرب الحليب بعد وقت قصير من تناول السمك قد يسبب عسر الهضم، خاصة عند الأشخاص الذين يعانون من مشاكل مزمنة في المعدة، مما يعني أن المشكلة تختلف من شخص لآخر.
يعتبر الحليب غذاء طبيعيا يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وبالتالي فإن عملية الهضم تكون بطيئة.
بالإضافة إلى ذلك، تحتوي الأسماك على نسبة عالية من البروتين وبالتالي تكون عملية الهضم بطيئة، مما يعني أن تناول الحليب مع السمك يمكن أن يكون ثقيلاً على المعدة.
ومن الأفضل شرب الحليب بعد تناول السمك لفترة لتجنب عسر الهضم.