متابعة – مروة البطة
تعد وصفة كرات اللحم مع صوص الباربكيو من الأطباق الشهية والصحية والتي يحبها الكبار والصغار معاً.
إليكم طريقة تحضيرها:
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
حبتان بصل مفرومتان
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ملعقة صغيرة بودرة البصل
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
كوبان من صلصة الباربكيو
ربع كوب من الزيت النباتي.
التحضير:
ضع اللحم في وعاء عميق، وأضف إليه البصل والثوم وقلب المكونات جيدًا، ثم تبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم والبصل، وامزج المكونات جيدًا حتى تتجانس.
حمِ الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهن صينية الفرن بالقليل من الزيت، واصنع من خليط اللحم كرات متوسطة الحجم، وضعها في الصينية وأدخلها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج.
وضع مقلاة على النار، وضع فيها الزيت وبعض البصل وقلب جيدًا حتى يذبل، وأضف صوص الباربكيو وقلب المكونات جيدًا، ثم ضع كرات اللحم واتركها لحوالي 10 دقائق.
رص كرات اللحم في الأسياخ الخشبية وضعها في الصينية، وأدخلها إلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى تتحمر، ثم اسكب الصوص فوق كرات اللحم، وقدمها بجانب طبق من السلطة أو الأرز.