متابعة – علي معلا
تعتبر كفتة الدجاج إحدى الأطباق المفضلة للكثير من الأشخاص، وفي هذه المقالة سنقدم طريقة سهلة وبسيطة لتحضيرها.
مقادير كفتة الدجاج المشوية:
– نصف كيلو من لحم الدجاج المفروم.
– رغيف خبز بلدي.
– بصل مبشور.
– بقدونس مجفف.
– ثوم مجفف.
– بصل.
– بهارات.
– بيضة.
– سمنة أو زيت للدهن.
– ملح وفلفل أسود.
طريقة تحضير كفتة الدجاج المشوية:
1. قم بنقع الخبز في الماء ثم قم بعصره ووضعه في وعاء الكفتة، أو قم بفرم الخبز في الوعاء مع إضافة قليل من الماء.
2. أضف البصل المبشور ولحم الدجاج المفروم والبيضة والبقدونس والبصل والبهارات والثوم المجفف والملح والفلفل الأسود.
3. اعجن المكونات جيدًا حتى تتجانس.
4. شكل العجينة إلى أصابع كفتة وقم بدهنها بالسمنة أو الزيت.
5. ضع أصابع الكفتة في صينية مدهونة بالسمنة أو الزيت.
6. ادخل الصينية إلى الفرن واتركها حتى تنضج تمامًا.
7. قدم كفتة الدجاج المشوية مع البطاطس المحمرة.
بهذه الطريقة البسيطة يمكنك تحضير كفتة دجاج مشوية لذيذة وشهية.