متابعة-سوزان حسن
كما نعلم جميعاً، تحرص ربات المنزل دائماً على تخزين الطعام في المنزل لأطول فترة ممكنة لتوفير وقت الشراء، ومن أكثر الأطعمة المخزنة شيوعاً هو البصل، ولكن الكثير من ربات المنزل لا يعرفن طرق التخزين الصحيحة ويقعن في بعض الأخطاء.
1- حاوية التخزين :
يجب تخزين البصل في شبكة أو سلة سلكية أو أي وعاء صغير به ثقوب ووضعه في مكان جيد التهوية بعيداً عن أشعة الشمس والرطوبة للسماح له بالتنفس مما يطيل مدة صلاحيته ضع البصل الطازج في كيس بلاستيكي أو وعاء محكم الغلق، لأن ذلك قد يتسبب في تعفنه.
2- قوام البصل :
عند شراء البصل عليك أن تدرك أن كل فاكهة ثقيلة في الحمل ويصعب الضغط عليها، كما تتجنب البصل الطري والمقرمش لأنه بدأ يفسد بالفعل، لذلك عندما تشتريه وتخزنه مع البصل الصحي فإنه سيفسد.
3- القشرة :
عند اختيار البصل يجب التأكد من أن قشر البصل سليم، فهو من أهم المؤشرات على طول عمر البصل في المطبخ وهو المفتاح للحفاظ على البصل طازجًا أثناء التخزين.
4- الماء:
يجب الحرص على إبعاد أي مرقات ومصادر للمياه عن مكان تخزين البصل، لأن ذلك قد يتسبب في تعفن البصل بسرعة إذا ملامسته، حتى لو تم تخزينه في منطقة جيدة التهوية.