متابعة-سوزان حسن
هل تحب القرنبيط؟ وفي هذا المقال سنعرض لك وصفة لذيذة جداً مكونة منها واللحم، وصفة غنية ولذيذة ستكررينها دائماً.
مكونات لحم الخنزير المفروم والقرنبيط في الصلصة البيضاء:
1_قرنبيط كامل
2_نصف رطل لحم مفروم
3_ بصل مقطع
4_ 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
5__ 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
6_راية طماطم
7_القليل من الفلفل حسب الحاجة
8_ ملاعق صغيرة زعتر مجفف
9_ 1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
10_مرق حسب الحاجة
11_ملح وفلفل
12_ رشة كمون للوجه
13_جبنة موزاريلا مبشورة
مكونات الصلصة البيضاء:
1 لتر حليب خالي الدسم
2_3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض مخلوط مع دقيق الشوفان
3_ملح وفلفل
4 ملاعق صغيرة من مسحوق البصل
طريقة تحضير القرنبيط مع اللحم المفروم والصلصة البيضاء الخفيفة:
1. يُمزج اللحم مع البصل والثوم والصلصة والطماطم والفلفل والزعتر والريحان والكمون والملح والفلفل.
2. احشي القرنبيط بالخليط واخبزيه في الفرن.
3. سخني مكونات البشاميل مع التحريك المستمر حتى تصل إلى القوام المناسب للصلصة.
4. أضيفي الصلصة البيضاء وضعي فوقها جبنة الموزاريلا.
5. أدخليها إلى الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة ويتغير لونها، وتصبح جاهزة للتقديم.