رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

من المطبخ الدمشقي.. طريقة تحضير أكلة الشاكرية الشهية

الشاكرية هي من الأطباق الدمشقية القديمة المشهورة في بلاد الشام عموماً، وتعدّ من أفضل الأطعمة وألذها، وتشبه في مكوناتها الكثير من الأطعمة والأكلات الاخرى الموجودة المطبخ العربي مثل أكلة الشيش برك والكبة اللبنية.

وفي الحديث عن مقادير أكلة الشاكرية يجب التفريق بين نوعيها، فهناك من يقوم بطبخها مع الدجاج وهناك من يطبخها بلحم العجل أو لحم الخروف، وتختلف المقادير بين الوصفتين اختلافًاً بسيطًاً في بعض المكونات، ومقادير الشاكرية باللحم هي كالآتي:

المقادير:

لسلق اللحم:
-1 كغ لحمة غنم موزات
-1 بصلة مقطعة
-1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
-1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
-1 ملعقة كبيرة ملح
-لتر ونصف ماء

لطبخ اللبن:

-كيلو ونصف لبن زبادي
-نصف كوب نشاء الذرة
-1 كوب حليب
-ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

-نضع اللحم في وعاء ونسكب فوقه الماء ونضيف له البصل والملح والفلفل والزنجبيل ونتركه على النار حتى الغليان.

-نخفف النار ونترك اللحم لمدة ساعة ونصف حتى ينضج تماماً، نضع اللبن في وعاء آخر ونضيف النشاء والحليب والملح ونحرك اللبن حتى يذوب النشاء.

-نضع اللبن على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الغليان لمدة 10 دقائق، نضيف اللحم وكوب من مرق اللحم فوق اللبن مع التحريك ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق.

-نسكب اللحم واللبن في طبق التقديم, تقدم الشاكرية مع الارز بالشعيرية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي