متابعة بتول ضوا
الجمبري أو الروبيان من المأكولات البحرية المفضلة للكثيرين، إلا أن تنظيفه يمنع الكثيرين من إعداده في المنزل.
ومن هنا فإن نظيف الجمبري هو عملية بسيطة يمكن القيام بها في المنزل. بطريقتين الطريقة الأولى هي إزالة الرأس والقشر والأمعاء، والطريقة الثانية هي إزالة الرأس فقط.
أولاً: طريقة إزالة الرأس والقشر والأمعاء
1. اغسل الجمبري جيدًا بالماء البارد.
2. باستخدام سكين حاد، اقطع رأس الجمبري.
3. باستخدام الشوكة، افتح القشر على طول الظهر.
4. باستخدام خلة الأسنان، قم بإزالة الأمعاء من داخل الجمبري.
5. اشطف الجمبري مرة أخرى بالماء البارد.
ثانياً طريقة إزالة الرأس فقط
1. اغسل الجمبري جيدًا بالماء البارد.
2. باستخدام السكين الحاد، اقطع رأس الجمبري.
3. اشطف الجمبري مرة أخرى بالماء البارد.