متابعة – علي معلا
لتكوني ربة منزل ماهرة، ليس كافياً أن تتقني وصفات الأطعمة فحسب، بل يتعين عليك أيضاً أن تتقني بعض التفاصيل المتعلقة بحفظ وتنظيف الأطعمة وتخزينها.
في هذا المقال، سنستعرض طريقة حفظ الخس لمنعه من التلف قبل أن تتمكني من استخدامه.
أولاً، إذا كان لديك ورقات خس سائبة
1. اغسلي الخس وازيلي أي أوراق تالفة، حتى إذا اشتريت أكياسًا من الخس المغسول مسبقاً. فمن المعروف أنها تحمل بكتيريا الإي. كولاي.
2. جففي الخس جيدًا بلطف باستخدام منشفة ورقية أو منشفة أطباق.
3. لفي الخس في منشفة ورقية جافة وضعيه في كيس بلاستيكي.
4. للحفاظ على درجة الحرارة ومستوى الرطوبة المناسبين، قومي بتخزين الخس في درج الخضروات في الثلاجة.
5. استبدلي المنشفة الورقية في أي وقت تشعرين فيه بالرطوبة، وهذا سيساعد في منع الخس من أن يصبح لزجًا.
6. قمي بمراقبة الخس يوميًا أو كل يومين، وازيلي أي أوراق بدأت بالتلف، فذلك سيحمي الخس المتبقي من التلف.
ثانيًا، في حالة شراء رؤوس الخس
1. اتركي الرؤوس سليمة وغير مغسولة حتى وقت استخدامها.
2. قومي بتخزينها في درج الخضروات في الثلاجة باستخدام بعض المناشف الورقية، فستساعد هذه المناشف في امتصاص أي رطوبة زائدة ومنع الخس من التلف قبل الأوان.
3. استبدلي المناشف الورقية عندما تصبح رطبة.
باتباع هذه الإرشادات، ستتمكنين من الاحتفاظ بالخس بحالة جيدة ومنعه من التلف قبل أن تستخدميه في وجباتك.