رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

4 مواهب خفية للبن الرائب.. لم تسمعي بها من قبل

متابعة – علي معلا:

إضافة اللبن الرائب إلى الأطعمة المختلفة يضفي نكهة شهية ويحسن من قوامها ومذاقها. سواء كنتِ تحضرين الخبز، أو الجبن، أو العجائن والكعك، أو تتبيلات اللحوم، يمكنكِ استخدام اللبن الرائب الطازج أو “القاطع” في صنع هذه الأطعمة بسهولة.

إليكِ بعض الاستخدامات المميزة:

1. صنع الكيك والمعجنات:

يساعد اللبن الرائب مع صودا الخبز على تخمير العجين بشكل جيد، مما يجعله هشًا وقرمشًا. ببساطة، ضعي اللبن الرائب بدلاً من الحليب السائل واخلطيه مع الدقيق والسمن، وقمي بإعداد مخبوزاتكِ المفضلة.

2. تتبيل الدجاج:

استخدمي اللبن الرائب في تتبيل قطع الدجاج قبل قليها بدلاً من استخدام الزبادي. سيعطي الدجاج لونًا ذهبيًا رائعًا ويضفي طعمًا مميزًا.

3. جبن قريش:

استفيدي من اللبن الرائب “القاطع” وحوِّليه إلى جبنة قريش لذيذة. أضيفي قليلًا من الملح والزعتر وزيت الزيتون إلى اللبن الرائب، ثم ضعيه في شاش قماش وربطيه جيدًا لتصفية الماء الزائد. ستحصلين بعدها على جبنة شهية ومميزة.

4. صلصة حامضة:

على الرغم من أن اللبن الرائب ليس حامضًا بشكل قوي مثل الخل أو عصير الليمون، إلا أنه يضفي طعمًا لذيذًا. يمكنكِ استخدامه كصلصة في السلطات المختلفة، ويعد بديلاً سريعًا للكريمة الحامضة أو المخفوقة.

باستخدام اللبن الرائب، يمكنكِ تحسين تجربة الطهي وإضافة مذاق رائع ومميز لأطباقكِ المفضلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي