متابعة – علي معلا
تنبعث من اللحوم العديد من الأطباق الشهية التي تجتمع على سفرتنا، وقبل بدء عملية الطهي، من المهم إعداد اللحم بشكل جيد عن طريق اتخاذ بعض الخطوات البسيطة، مثل التخلص من الدهون الموجودة فيه واستخدام سكين حادة لتقطيعه.
إن سلق اللحم هو عملية تستغرق وقتًا طويلاً للنضج، وغالبًا ما يلجأ البعض إلى استخدام طنجرة الضغط لتسهيل عملية سلق اللحم والبدء في إعداد الأطباق المرغوبة.
في هذه المقالة، سوف نستعرض طريقة سلق اللحم بأسهل الخطوات، وذلك من دون استخدام طنجرة الضغط. يمكنك اتباع النقاط التالية:
1. قم بتسخين وعاء على نار متوسطة لمدة تقرب من 6 دقائق.
2. أضف قطع اللحم تدريجياً إلى الوعاء.
3. قم بتقليب قطع اللحم حتى تتحول لونها إلى البني، ثم أضف ورق الغار والبصل والطماطم.
4. صب الماء على المكونات حتى تغمرها.
5. لتسلق اللحم بسرعة، قم بإضافة ملعقة كبيرة من الزنجبيل لأنه يعمل على تحويل قوام اللحم ليصبح طرياً وهشاً، أو يمكنك إضافة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.
6. اتركي اللحم يغلي ثم قم بإزالة الزفرة التي تتكون على سطح الوعاء.
7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحم يقل تقريباً إلى النصف، وهذا يعتمد بالطبع على كمية اللحم المطهو.
8. عندما ينضج اللحم، قم بإضافة الملح والفلفل الأسود.