رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

10 فوائد لزيت الزيتون لم تسمع عنها من قبل!

فوائد زيت الزيتون للصحة والجمال يعتبر زيت الزيتون من الزيوت...

فقط أضف هذا المكون إلى شاي الزنجبيل وشاهد ما سيحصل في جسمك!

الفوائد غير المتوقعة لشاي الزنجبيل مع القرفة من...

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

بدلا من عصير الليمون.. قم بإعداد عصير العنب الحامض

متابعة-سوزان حسن

العنب الحامض هو عنب غير ناضج له طعم حامض أو حامض. يصعب تناولها مباشرة ولكن طعمها لذيذ في بعض الأطعمة. يتم إنتاج العنب الحامض بشكل طبيعي عن طريق هرس ثمار العنب وضغط العصير بقوة. وفي هذا المقال سنوضح لك كيفية تحضيره في المنزل.

مواد خام:
– فصين من الثوم المهروس.
– ملعقة صغيرة من الملح .
– كيلو ونصف من المشمش.

كيفية التحضير:
– تُغسل بذور الحميض جيداً بالماء لإزالة أي أتربة عالقة بها ثم تُصفى.
قطعي حبات الحلام واهرسيها واحدة تلو الأخرى، ثم اطحنيها في محضرة الطعام لمدة 7 دقائق تقريبًا حتى تصبح ناعمة وسلسة.
قم بعصر قشطة شائكة مبشورة مع فصوص الثوم والملح ثم قم بتصفية الخليط من خلال مصفاة ناعمة للحصول على قشطة شائكة صافية وغير غائمة قبل التقديم.

يُعتقد أن الحميض مفيد في علاج عسر الهضم وله تأثير كبير على فقدان الوزن لدى الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة. كما أنه يفيد الرئتين والكلى، وينقي الدم، ويعمل كمقوي للمعدة. كما أنه يساعد في القضاء على الكائنات الحية الدقيقة في المعدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي