يعتبر مشروب السحلب الساخن من المشروبات اللذيذة وسهلة التحضير، والتي يتم إعدادها في فصل الشتاء، فهي تمدّ الجسم بالدفء والطاقة، ويقدم السحلب عادة إلى جانب الحلويات المختلفة.
وإليكي سيدتي وصفة السحلب الساخن، بطريقة بسيطة، لتحضريها للعائلة والضيوف:
المقادير
– ملعقة صغيرة مطحونة من القرفة
– ملعقتان كبيرتان مطحونتان من الجوز
– ملعقتان كبيرتان جوز الهند
– 4 أكواب حليب \
– 5 ملاعق كبيرة سكر
– ملعقة كبيرة ماء الزهر
– ملعقة صغيرة بودرة سحلب
طريقة التحضير
– ضعي السكر و3 أكواب من الحليب على نار هادئة، ثم حركيهم جيداً واتركيهم على النار.
– بوعاء آخر، ضعي بودرة السحلب مع كوب الحليب المتبقي وحركيهم حتى يذوب السحلب تماماً.
– صبي خليط السحلب على الحليب بشكل تدريجي واستمري بالتحريك.
-ارفعي من حرارة النار تحت الخليط، واتركي الخليط يغلي.
-عندما يبدأ الخليط بالتكاثف، أضيفي عليه ماء الزهر واستمري بالتحريك حتى يتكاثف مرة أخرى.
-اسكبي خليط السحلب بكاسات التقديم ثم رشي عليه القرفة والجوز وجوز الهند وقدميه ساخناً.