رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

«ميكروبيوم» الفواكه والخضراوات يستعمر الأمعاء

متابعة: نازك عيسى

 

من المعروف أن مكونات مهمة من ميكروبيوم الأم تنتقل إلى الطفل عند الولادة، ويحدث الشيء نفسه أثناء الرضاعة الطبيعية عن طريق حليب الثدي، في حين لم يتم اكتشاف مصادر أخرى بعد.

ومع ذلك، وفقًا لدراسة حديثة بقيادة فريق من جامعة غراتس للتكنولوجيا، فإن الميكروبيوم المعوي موجود أيضًا في الفواكه والخضروات ويساهم في الميكروبيوم البشري.

هذا هو أول دليل على قدرة الكائنات الحية الدقيقة الموجودة في الفواكه والخضروات (الميكروبيوم) على استعمار أمعاء الإنسان، مما يدل على أن استهلاك الفاكهة والخضروات، خاصة أثناء الطفولة، له تأثير إيجابي على تطور الجهاز المناعي خلال السنوات الأولى من الحياة و يستمر ميكروبيوم الأمعاء في التطور خلال هذه الفترة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي