متابعة – علي معلا
بعد مرور الوقت، يمكن أن تتلف صواني الخبز بالفرن وتتغير مظهرها، حيث تصبح قديمة وتتسم باللون الأسود أو تكتسب طبقة من الزيوت والدهون.
وفي هذه الحالة، يمكن استغلالها في استخدامات أخرى بدلاً من التخلص منها.
على الرغم من أنه يمكنك شراء صواني جديدة لتحضير الكوكيز، إلا أنه لا يجب التخلص من الصواني المدهونة بالزيت، وإليك الأسباب:
1. صواني الكوكيز مرنة للغاية:
يمكن استخدامها لتحضير أطباق غير حلوة مثل تحميص قطع الدجاج أو إعداد قشور البطاطس المقرمشة.
2. الصواني السوداء مثالية لتحميص الخضروات:
عوضًا عن التخلص من الصواني التي اسودت بسبب استخدامها في تحضير الكوكيز، يمكن استخدامها لتحميص الخضروات. فهي تساعد في تحميرها بشكل سريع وعميق، وهو ما يعجب الكثيرين عند تحميص الخضراوات.
3. الصواني المدهونة بالزيت يمكن استخدامها في المهام غير الطهي:
يمكن استخدام الصواني المدهونة بالزيت لأغراض أخرى بعيدًا عن الطهي، مثل نقل اللحم من وإلى الشواية أو استخدامها كقطعة تقديم للطعام عند تناول الوجبات في الهواء الطلق مع الأصدقاء.
بهذه الطرق، يمكنك الاستفادة من صواني الخبز القديمة وإعادة استخدامها بدلاً من رميها، مما يوفر المال ويحافظ على الموارد.