رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور الرعاية الاجتماعية في تحسين جودة حياة كبار السن

أهمية الرعاية الاجتماعية لكبار السن تعد الرعاية الاجتماعية جزءاً أساسياً...

حارس حديقة حيوانات يلقى حتفه في هجوم مروع لأسد

في حادث مأساوي هز الرأي العام، لقي حارس حديقة...

أنشطة عائلية ممتعة لموسم الشتاء مع الأطفال

الاستمتاع بالأنشطة الداخلية الدافئة تعد الأنشطة الداخلية خيارًا رائعًا للعائلات...

كيفية إعداد المنزل ليكون مكانًا دافئًا وآمنًا للأطفال في الشتاء

تجهيز المنزل لمواجهة برودة الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء وانخفاض...

اكتشاف صادم .. سمكة بأسنان تشبه أسنان الإنسان تثير الجدل

في اكتشاف غريب ومثير للدهشة، عثرت سيدة برازيلية على...

توقفي عنها فورا.. 7 أخطاء تفسد المعكرونة التي تحضرينها في المنزل

متابعة – علي معلا

إليك بعض التوصيات لتحضير معكرونة لذيذة وسريعة التحضير وتجنب الأخطاء المحتملة:

1. اختيار نوع وشكل المعكرونة المناسب:

يجب اختيار نوع وشكل المعكرونة بناءً على الوصفة وطريقة التحضير، فالاختيار الصحيح يساعدك على الحصول على طبق ناجح.

2. مراعاة مدة الطهي:

يجب أن تعلم أن مدة الطهي الموجودة على عبوة المعكرونة ليست قاعدة ثابتة، بل يتأثر الوقت المناسب للطهي بعوامل مثل الاحتباس الحراري، كمية المعكرونة، حرارة الموقد، ونوع الوعاء. عليك تجربة وملاحظة زمن الطهي المناسب لكل حالة.

3. تجنب طهي المعكرونة بشكل مفرط:

طهي المعكرونة لفترة طويلة لن يجعلها طرية أكثر، بل ستفقد نكهتها وتصبح جافة وتلتصق ببعضها. لذا عندما تنضج المعكرونة، قم بتصفيتها وغسلها بالماء البارد لإيقاف عملية الطهي.

4. إضافة الزيت للماء:

قم بإضافة القليل من الزيت إلى ماء السلق لمنع التصاق المعكرونة ببعضها البعض، حيث يعمل الزيت على تقليل الاحتكاك بين الشرائح.

5. توازن الملح:

يجب توازن كمية الملح المضافة للماء أثناء سلق المعكرونة. الإكثار من الملح لن يجعل المعكرونة مالحة أكثر، ولكنه سيزيد من نسبة الصوديوم في الطبق ويجعله غير صحي. لذا قم بإضافة كمية معتدلة من الملح.

6. كمية الماء:

يجب أن يكون ماء السلق كافيًا لغمر المعكرونة بالكامل، وذلك لتجنب القساوة وتفاوت النضوج. إذا كنت تستخدم المعكرونة مع المرق أو الصلصة، فحاول تجنب إضافة كمية كبيرة من الماء لتجنب تغطية النكهات الأخرى.

7. تجنب جفاف المعكرونة:

عند استخدام المعكرونة في وصفة مخبوزة، قم بتغطيتها بالصلصة أو الجبنة أو طبقة أخرى لمنعها من الجفاف والقساوة الناجمة عن الحرارة المباشرة. وإذا كنت تطهي المعكرونة بالزيت بعد سلقها، فاحرص على ضبط درجة الحرارة.

إليك وصفة بسيطة لمعكرونة بالصلصة:

المكونات:

– 250 غرام من المعكرونة (يمكن استخدام نوعك المفضل)
– 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– 3 فصوص ثوم مهروسة
– 400 غرام من الصلصة الطماطم (ممكن استخدام الصلصة الجاهزة أو صلصة الطماطم المحضرة في البيت)
– ملح وفلفل أسود حسب الذوق
– أوراق البقدونس المفرومة للتزيين

الخطوات:

1. قم بغلي الماء في وعاء كبير وأضف الملح.
2. أضف المعكرونة إلى الماء المغلي واتبع تعليمات الطهي الموجودة على العبوة لمدة زمنية مناسبة. قم بالتحريك بين الحين والآخر لتجنب تصاق المعكرونة.
3. في مقلاة أخرى، سخن زيت الزيتون على نار متوسطة.
4. أضف الثوم المهروس إلى الزيت وقلبه حتى يتحمص قليلاً ويتعطر.
5. أضف الصلصة الطماطم إلى المقلاة وقلبها مع الثوم والزيت.
6. قم بتوابل الصلصة بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق. قد تحتاج إلى إضافة بعض الماء إذا كانت الصلصة كثيفة جدًا.
7. قم بتصفية المعكرونة بعد الانتهاء من طهيها واحتفظ ببعض ماء السلق.
8. أضف المعكرونة المصفاة إلى الصلصة وقلبها جيدًا لضمان تغطية المعكرونة بالصلصة.
9. إذا كانت الصلصة جافة، قم بإضافة بعض ماء السلق تدريجياً للحصول على قوام مناسب.
10. قم بتزيين المعكرونة بأوراق البقدونس المفرومة.
11. قدم المعكرونة الساخنة واستمتع بها.

أتمنى لك تحضير معكرونة لذيذة وممتعة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي