رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

عند استخدام زيت القلي أكثر من مرة.. لا تغفلي عن هذه الأشياء الهامة

متابعة – علي معلا

تعشقون المأكولات المقلية ولكن ذلك لا يعني أنه يجب عليكم عدم تغيير الزيت في كل عملية قلي للاستمتاع بنكهتها الأفضل مع عائلتكم.

ومع ذلك، إذا تعذر عليكم تغيير الزيت في حالات طارئة واضطررتم لاستخدامه مرة أخرى، يمكنكم اتباع الخطوات التالية:

1. اتركوا الزيت يبرد تمامًا بعد عملية القلي حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة (ما بين 20-25 درجة مئوية).

2. قوموا بمزج كوب من الزيت البارد مع ربع كوب من الماء وملعقة كبيرة من نشا الذرة.

3. سخنوا الخليط على نار هادئة واستمروا في التحريك لمدة 10-12 دقيقة.

4. قوموا بتصفية الزيت المحضر بعناية باستخدام مصفاة لاحتجاز الشوائب.

5. قوموا بتخزين الزيت في زجاجة نظيفة باستخدام قمع ووضعوه في مكان بارد وجاف.

6. إذا لاحظتم أي تغير في لون الزيت، لا داعي للقلق، فسيعود إلى طبيعته عند إعادة التسخين. ولكن يجب أن تأخذوا في الاعتبار استخدام الزيت نفسه في قلي أطعمة مشابهة لأنه سيأخذ نكهة ورائحة المأكولات المقلية السابقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي