رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

لمنع فوران الزيت أثناء القلي.. احذري هذه الأخطاء الشائعة

متابعة – علي معلا

تعاني ربات المنازل من مشكلة الزيت المتفورن عند القلي، على الرغم من استخدامهم للزيت الجديد وغير المستخدم من قبل دون حدوث هذه المشكلة في السابق.

سنعرض في هذا المقال أسباب فوران الزيت عند القلي وهي كالتالي:

1. إعادة استخدام الزيت لأكثر من مرة.
2. عدم تغطية الزيت أثناء عملية القلي، مما يؤدي إلى تدهور جودته.
3. قلي الأطعمة التي تحتوي على بيض، مثل البانيه.
4. استخدام أنواع زيوت ذات جودة منخفضة.
5. إضافة كميات جديدة من الزيت إلى الزيت المستخدم بالفعل.
6. زيادة درجة حرارة الزيت والمقلاة قبل وضع الطعام فيها.
7. استخدام أوانٍ مصنوعة من السيراميك والجرانيت للقلي، وهذا خطأ شائع، حيث تتفاعل هذه الأواني مع الزيت وتسبب بانبعاث بخار سام وتفاعلات كيميائية غير مرغوب فيها. كما يجب تجنب استخدام المقالي المصنوعة من الحديد والنحاس بسبب تفاعلها مع الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي