متابعة-سوزان حسن
يعتبر الريحان أو الريحان من أشهر النباتات العشبية العطرية التي تستخدم في العديد من أغراض الصحة والجمال على الرغم من تعدد استخداماته إلا أن للريحان العديد من الفوائد والاستخدامات التي يجهلها الكثير من الناس. تعرف عليهم في هذا المقال.
يستخدم الريحان عادة لعلاج مشاكل المعدة مثل التشنجات وفقدان الشهية والغازات والإسهال والإمساك والعديد من الحالات الأخرى.
يستخدم الريحان أيضًا في الأطعمة لإضافة النضارة والنكهة.
إن الشيء العظيم في الريحان هو أن العديد من المواد الكيميائية الموجودة فيه يمكنها إزالة البكتيريا والفطريات من الأسطح.
يوفر الريحان مركبات نباتية مفيدة ذات خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات وغيرها من الخصائص الصحية.
يمنحه الريحان نكهته ورائحته الفريدة، ولهذا السبب يستخدم الزيت المستخرج من الريحان الطازج على نطاق واسع في العلاجات الشعبية.
يعد الريحان علاجًا شائعًا لعلاج الغثيان أو تخفيف حالات مثل الالتهابات ولدغات الحشرات، ولكنه يستخدم أيضًا على نطاق واسع في الطب الصيني التقليدي، والطب الهندي القديم، وطب الأعشاب، والمزيد.
وقد استخدم الريحان منذ آلاف السنين لعلاج مجموعة متنوعة من الحالات الصحية، بما في ذلك التهاب الشعب الهوائية والروماتيزم والصرع والربو والسعال والأمراض الجلدية والالتهابات الطفيلية والصداع والجروح والالتهابات وتقرحات الفم.
أخيرًا، يعد الريحان على وجه الخصوص خيارًا عشبيًا آمنًا يمكن أن يساعد في تنظيم مستويات السكر في الدم وضغط الدم والدهون في الدم، فضلاً عن معالجة الحالات النفسية والمناعية بأمان.