متابعة – علي معلا
تواجه بعض ربات المنازل مشاكل عديدة عندما يتعلق الأمر بتخزين وحفظ أنواع معينة من الخضار، ويعتبر البطاطا واحدة من تلك الأنواع التي يسعى ربة المنزل للحفاظ عليها لفترة طويلة. ومع ذلك، تواجه السيدات مشكلة العفن ونمو الجذور الخضراء على حبات البطاطا.
لمنع حدوث ذلك، يجب أن تتعلم السيدة طريقة التخزين الصحيحة، وهي عدم وضع البطاطا في أكياس بلاستيكية، بل اختيار أكياس شبكية أو من القماش ذي اللون الداكن والتي تحتوي على ثقوب للتهوية. يمكن أيضًا وضع البطاطا في علبة مفتوحة، ولكن يجب تغطية قاع العلبة بورق قادر على امتصاص الرطوبة.
يفضل أن تحفظ البطاطا في درجة حرارة تتراوح بين 7 و11 درجة مئوية، وبذلك يمكن استخدام البطاطا لمدة تصل إلى أسبوعين. وفي هذه الحالة، يُفضَّل تحضير أطباق صحية تخلو من المواد الدهنية الضارة. يمكن أيضًا تناول البطاطا المقلية مرة واحدة في الشهر، خاصةً في المطاعم أو أثناء الإجازات.