رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

اللحم الأحمر.. فوائد كثيرة يقدمها لجسمك

تناول اللحم الأحمر يمكن أن يوفر عددًا من الفوائد الغذائية، وتشمل بعضها:

1. مصدر غني بالبروتين: اللحوم الحمراء تحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو مكون أساسي لبناء العضلات وإصلاح الأنسجة في الجسم.

2. مصدر للعناصر الغذائية الأساسية: يحتوي اللحم الأحمر على العديد من العناصر الغذائية المهمة مثل الحديد، والزنك، والفيتامينات مثل فيتامين ب12 وفيتامين ب6.

3. الحديد: اللحم الأحمر يعتبر مصدرًا غنيًا بالحديد الهيمي، وهو صيغة من أشكال الحديد التي يمتصها الجسم بكفاءة عالية. يساعد الحديد على تكوين الهيموغلوبين في الدم ويسهم في نقل الأكسجين إلى الأنسجة.

4. الكوبالامين (فيتامين ب12): اللحم الأحمر يعتبر مصدرًا غنيًا بفيتامين ب12، والذي يلعب دورًا هامًا في وظائف الجهاز العصبي وتكوين الخلايا الحمراء في الدم.

5. قيمة غذائية عالية: اللحم الأحمر يحتوي على سعرات حرارية عالية ودهون طبيعية، وهذا يمكن أن يكون مفيدًا لأولئك الذين يحتاجون إلى زيادة الوزن أو يمارسون نشاطًا بدنيًا شاقًا.

ومع ذلك، يجب أن يتم استهلاك اللحم الأحمر بشكل معتدل ومتوازن، وأن يتم اختيار القطع النيئة والمشوية بعناية للحفاظ على صحة القلب والجهاز الهضمي وتجنب زيادة استهلاك الدهون المشبعة. ينصح أيضًا بتناول مصادر بروتين أخرى مثل الدواجن والأسماك والبقوليات لتحقيق توازن غذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي