أفادت تقارير إعلامية، أن الدكتورة يلينا سولوماتينا خبيرة التغذية الروسية تنصح الأشخاص الذين يعانون من حساسية الطقس بعدم تناول الأطعمة “المقلية والمدخنة”، حيث أوضحت أن الشخص الذي يعاني من حساسية الطقس يمكن أن يشعر بتحسن حالته إذا تخلى عن تناول الأطعمة المحتوية على دهون متحولة وسكر وملح، وفقاً لـ”سبوتنيك”.
وأضافت أن الشعور بالضيق عند تغير الطقس الذي يصاحبه تغير في الضغط الجوي عادة ما يعاني منه الأشخاص المصابين بأمراض معينة، ما يشير إلى وجود خلل في عملية تكيف الجسم مع الظروف البيئية. وتشير، إلى أن الأشخاص الذي يشعرون بعدم الراحة عند تغير الأحوال الجوية عليهم اتباع حمية غذائية خاصة من أجل تحسين حالتهم، وتنصح بهذه الطريقة دائما.
وواصلت أن الشيء الرئيسي هو استبعاد الدهون المتحولة من النظام الغذائي – المقلية والمدخنة والسمن النباتي. ومن الضروري استبعاد المنتجات التي تحتوي على سكر مضاف، وكذلك المنتجات المصنوعة من الدقيق الأبيض – كل هذا ضار جدا بالأوعية الدموية. وبالإضافة إلى ذلك توصي الخبيرة بالامتناع عن استهلاك الملح.
وتقول: “يجب استبعاد الملح، لأنه يحبس السوائل في الجسم، ما يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم”.
وتنخفض نسبة الأكسجين في الهواء الجوي بسبب التغيرات في الضغط الجوي، فيشعر بعض الأشخاص بسوء حالتهم عند تناول أطعمة محتوية على نترات الصوديوم مثل النقانق والمهم (Ham)- (لحم الفخذ الخلفي المعالج والمطبوخ لبعض الحيوانات).