رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

طريقة تحضير سمك مشوي على الطريقة العُمانية

متابعة-جودت نصري

لتحضير سمك مشوي على الطريقة العُمانية، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير
– السمك : 1 حبة (سمكة بوري كبيرة الحجم)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
– البصل الأخضر : نصف كوب (مقطع صغير)
– الشبت : نصف كوب (مقطع صغير)
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع مكعبات صغيرة)
– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطع صغير)
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : 2 حبة (حامض)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
نظّفي السمكة عن طريق فتحها من الظهر طولياً مثل السمك السنجاري من أي شوائب عالقة بها وإزالة الشوك منها وعظمة الظهر.
ضعي ورقة زبدة في صينية الفرن، وادهني فوقها القليل من زيت الزيتون، ثم ضعي السمكة فوقها.
لتحضير التتبيلة: في وعاء ضعي الطماطم، والبصل، والفلفل الأخضر، والشبت، ومعجون الطماطم، والثوم المهروس، وجميع البهارات، وعصير الليمون، وزيت الزيتون، وقلّبي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
ضعي التتبيلة على السمكة حتى تغطيها كلها.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 15-20 دقيقة حتى تمام نضج السمكة، ثم قدميها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي