رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيطاليا تضبط ورشة سرية لتزوير الأعمال الفنية، بما في ذلك رسومات لبانكسي

في عملية أمنية غير مسبوقة، تمكنت وحدة حماية التراث...

فوائد الخيار: ترطيب الجسم وتنظيم الهضم

الخيار: الفوائد الصحية المتعددة الخيار ليس مجرد عنصر شهي في...

كيف يمكن أن تساعد الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال؟

دور الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال تعتبر الفواكه من...

دوري نجوم العراق (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات الجولة الحادية والعشرين...

تعرف على الصفات المميزة لرجل برج الحمل

مقدمة حول برج الحمل برج الحمل هو أول الأبراج الفلكية...

طريقة تحضير سمك مشوي على الطريقة العُمانية

متابعة-جودت نصري

لتحضير سمك مشوي على الطريقة العُمانية، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير
– السمك : 1 حبة (سمكة بوري كبيرة الحجم)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
– البصل الأخضر : نصف كوب (مقطع صغير)
– الشبت : نصف كوب (مقطع صغير)
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع مكعبات صغيرة)
– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطع صغير)
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : 2 حبة (حامض)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
نظّفي السمكة عن طريق فتحها من الظهر طولياً مثل السمك السنجاري من أي شوائب عالقة بها وإزالة الشوك منها وعظمة الظهر.
ضعي ورقة زبدة في صينية الفرن، وادهني فوقها القليل من زيت الزيتون، ثم ضعي السمكة فوقها.
لتحضير التتبيلة: في وعاء ضعي الطماطم، والبصل، والفلفل الأخضر، والشبت، ومعجون الطماطم، والثوم المهروس، وجميع البهارات، وعصير الليمون، وزيت الزيتون، وقلّبي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
ضعي التتبيلة على السمكة حتى تغطيها كلها.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 15-20 دقيقة حتى تمام نضج السمكة، ثم قدميها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي