متابعة: نازك عيسى
تشعر ربة المنزل بالحيرة عندما يتعلق الأمر بالحفاظ على مجموعة متنوعة من الخضروات، بما في ذلك البطاطس. إذ من المعروف أن البطاطس تتلف وتتعفن بسرعة، ويمكن أن تتطور إلى جذور خضراء إذا لم يتم تخزينها بشكل صحيح.
ولمنع حدوث ذلك يجب أن تتعلم الطريقة الصحيحة لتخزين حبات البطاطس فلا تضع البذور في أكياس بلاستيكية بل اختر أكياس شبكية أو أكياس قماشية داكنة اللون ومثقبة لضمان التهوية.
يمكن أيضًا وضع حبات البطاطس في صندوق مفتوح. ولكن قبل ذلك، يجب تغطية الجزء السفلي بورق ماص للرطوبة. يجب أن تتراوح درجة الحرارة المثالية لتخزين البطاطس بين 7 و11 درجة. لذلك، يمكن استخدام الحبوب لمدة أسبوعين.
ومن الأفضل في هذه الحالة تحضير أطباق صحية لا تحتوي على مواد دهنية ضارة، مع العلم أنه يمكن أيضاً تناول البطاطس المقلية مرة واحدة في الشهر وليس أكثر، خاصة في المطاعم أو في الإجازة.