متابعة – مروة البطة
من أكثر أنواع الحلويات التي يجتمع عليها الكبار والصغار ويرغبون دائماً بتناولها خلال السهرات والجمعات وحتى للضيوف، إليك طريقة تحضير البسبوسة باللبن بسهولة.
المكونات
كوب ونصف من القطر.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
كوب سكر.
كوب زبدة طرية.
¾ كوب لبن.
كوب كامل من السميد الناعم.
ربع كوب من اللوز (اختياري للتزيين).
التحضير
إحضار وعاء مناسب لخلط السكر والزبدة والسميد.
إضافة اللبن مع البيكنج باودر إلى الخليط.
المزج الجيد حتى تتجانس المكونات.
إحضار صينية ودهنها بقليل من الزبدة ورشة من الدقيق.
وضع الخليط بإحكام في الصينية، ونثر اللوز عليه، ثم إدخالها الفرن لمدة تتراوح من نصف ساعة إلى 45 دقيقة.
بعد إخراجها من الفرن، يتم سكب القطر البارد وهي ساخنة.
على أن يتم إعداد القطر أو الشربات من خلال (كوبين من السكر، كوبين ونصف من الماء، عصير نصف ليمونة).