رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

خطوة يجب القيام بها قبل أول استعمال لقوالب السيليكون

متابعة: نازك عيسى

 

يوضح مركز حماية المستهلك الألماني في بافاريا أنه يجب تسخين قوالب الخبز المصنوعة من السيليكون قبل الاستخدام الأول.

غالبًا ما يتم الإعلان عن قوالب الخبز المصنوعة من السيليكون على أنها لا تتطلب استخدام ورق الزبدة أو أي مواد دهنية لمنع التصاق المخبوزات بها.

وتنصح الخبيرة الألمانية إنجا شوينجل إكسنر بضرورة شطف قوالب الخبز المصنوعة من السيليكون بالكامل قبل الاستخدام الأول، وتضيف: “لا ينبغي استخدام مواد التنظيف الآكالة أو إسفنجات التنظيف الخشنة” لأن ذلك قد يتسبب في نقل المواد غير المرغوب فيها من السيليكون إلى المخبوزات.

كما يوصي الخبراء الألمان بتسخين قالب الخبز السيليكون الفارغ على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة، وخلال هذه الفترة يجب أن يكون المطبخ جيد التهوية، وبعد أن يبرد قالب السيليكون يجب تنظيفه مرة أخرى قبل الاستخدام.

وتؤكد إنجا شوينجل إكسنر أنه لا يجوز تسخين قوالب الخبز المصنوعة من السيليكون فوق 200 درجة مئوية، حتى لو كانت الوصفة تتطلب درجات حرارة أعلى، لأن درجات الحرارة المرتفعة تزيد من خطر هروب المواد الكيميائية من القالب ودخولها إلى المخبوزات.

وبما أن بعض منتجات السيليكون غير مناسبة للطعام، فيجب مراعاة “رمز الشوكة والكوب” عند الشراء، والذي يشير إلى إمكانية استخدام هذه المنتجات مع الطعام. وهذا ينطبق بشكل خاص على الألعاب المصنوعة من السيليكون. وإذا تم تسخين هذه الأشكال والقوالب، فقد تتسرب المواد الضارة من القوالب وتنتقل إلى الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي