متابعة- يوسف اسماعيل
إذا كنت تبحث عن وصفة سهلة ولذيذة لتحضير حلوى مميزة ترافق فنجان القهوة المثالي، فإن بسكويت القهوة بالجوز هو الاختيار المثالي. تجمع هذه الوصفة بين نكهة القهوة الغنية والقرمشة المقرمشة للجوز، لتقدم لك تجربة مثالية للحلوى.
في هذه المقالة، سنستعرض طريقة تحضير بسكويت القهوة بالجوز.
لتحضير هذه الحلوى اللذيذة، ستحتاج إلى المكونات التالية:
– 1 كوب من الزبدة الناعمة
– 1 كوب من السكر البني
– 1 بيضة
– 2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا
– 2 ونصف كوب من الدقيق
– نصف كوب من مسحوق الكاكاو
– ربع ملعقة صغيرة من ملح البحر
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الناعمة
– 1 كوب من الجوز المفروم
للبدء في التحضير، سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء كبير، اخفق الزبدة الناعمة والسكر البني حتى تتكون خليطاً ناعماً ومتجانساً. أضف البيضة وخلاصة الفانيليا، واستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات جيداً.
في وعاء منفصل، امزج الدقيق، مسحوق الكاكاو، ملح البحر، ومسحوق القهوة الناعمة. أضف هذا الخليط التدريجياً إلى خليط الزبدة والسكر، واخفق حتى تتكون عجينة متجانسة. قم بإضافة الجوز المفروم وامزجه جيداً في العجينة.
قسم العجينة إلى كرات صغيرة، وضعها على صينية خبز مبطنة بورق الخبز. اضغط على كل كرة قليلاً لتسطحها قليلاً. ضع الصينية في الفرن المُسخن مسبقاً، واخبز البسكويت لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى يصبح السطح قرمشة.
بعدما ينضج البسكويت، اخرجه من الفرن واتركه يبرد تماماً قبل التقديم.