يعتبر البسكويت من أسهل الحلويات التي يمكن تحضيرها في المنزل، ومن الحلويات المحببة للأطفال كثيراً، ويتميّز بقلة السّعرات الحراريّة والزّيوت فيه، ويمكن تشكيله بعدّة أحجام وأشكال.
ويمكن ادخال نكهات متعددة للبسكويت، وكذلك يُستخدم في تحضير العديد من أصناف الحلويّات المحبّبة من قبل الجميع.
وإذا كنت تبحثين عن حلى قهوة لذيذ سهل وسريع التحضير لتقدميه لضيوفك فلا بدَّ أن تجربي وصفة بسكويت بالهيل اللذيذة التي نقدمها لكِ.
المقادير
1 وربع كوب من الطحين + كمية للرش
2 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 كوب من اللوز المطحون
1 ملعقة كبيرة من الهال المطحون
¾ كوب من السكر
2 بيضة كبيرة + بياض بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة التحضير
حضري الفرن على درجة حرارة 163 C، وضعي الرف في منتصف الفرن. انخلي الطحين، البيكينغ باودر ورشة من الملح في وعاء كبير.
اخلطي اللوز، الهال، ونصف كوب + 2 ملعقة كبيرة من السكر مع خليط الطحين.
اضربي البيض والفانيلا، ثم اخلطيهم مع المكونات الجافة حتى يتجانسوا.
اقلبي العجين على سطح مصقول ونظيف ومرشوش بالطحين، مددي العجين إلى لوح 5 ×13 سم. وانقليه إلى صينية مفروشة بورق الزبدة.
اضغطيه بلطف لتسطيح الوجه، واخبزيه حتى يصبح اللون ذهبياً شاحباً ومتشقق قليلاً، لنحو 30 دقيقة.
اخفقي بياض البيضة قليلاً، ثم ادهني بها البسكويت، رشيها بالـ 2 ملعقة كبيرة المتبقية من السكر، اخبزيهم لمدة 15 دقيقة، برديهم لمدة 10 دقائق بالصينية على شبك التبريد.
انقلي البسكويت إلى لوح التقطيع، وقطعي حسب الرغبة.
رتبي حبات البسكويت على صينية فرن واخبزيهم حتى تصبح هشة واللون ذهبياً بنياً من 15 – 18 دقيقة. ثم انقليهم إلى شبك التبريد، واتركيهم ليبردوا بالكامل.