متابعة-سوزان حسن
تعتبر من أشهر وأنجح طرق حفظ الخضار، ونتائجها مضمونة دائماً، حيث لا يتغير لونها أو طعمها ويمكن حفظها في الثلاجة لعدة أشهر.
تعتبر البامية من تلك الخضار التي غالباً ما ترتفع أسعارها بشكل جنوني، وهذه الطريقة تتيح لك تناولها على مدار السنة بتكلفة أقل بكثير من شراء البامية الطازجة. تعرف على أفضل الطرق لتخزين البامية الخضراء وكيفية حفظ البامية طوال العام بالتجميد:
طريقة تخزين البامية في الثلاجة، إليك الخطوات:
1-اختيار البامية الطازجة ذات الجودة العالية ويفضل حجمها صفر (حجم صغير) للتخزين.
2- اغسلي بذور البامية، ثم وزعيها في طبقة على منشفة نظيفة واتركيها حتى تجف تماماً.
3- نسحق البامية، ونحضر قدراً على النار، ونضيف إليه كمية مناسبة من الماء، وعصير الليمون، والقليل من الملح، ونتركه حتى يغلي.
4- ضعي البامية في الماء المغلي واطهيها لمدة دقيقتين.