متابعة-سوزان حسن
سر وصفة كنتاكي هو أحد أسرار الشركات الأمريكية الأكثر حميمية، وهو محفوظ في مكان سري حيث لا أحد يعرفه.
وبعد 75 عاما، اكتشف الشاب الأمريكي جاي جونز -الأخ الأصغر للزوجة الراحلة للكولونيل ساندرز مؤسس سلسلة المطاعم العالمية “كنتاكي”- طريقة سرية حيرت العالم أجمع.
وخلال زيارة إلى كنتاكي، ومن أجل إنهاء بعض أوراق السفر، بقي الشاب بالقرب من منزله الذي تم تحويل جزء منه إلى متحف. بالنسبة الى المستقل، اكتشف بعض قصاصات الصحف القديمة التي تحتوي على سر خليط دجاج كنتاكي الشهير.
تحتوي هذه القصاصات الخام على المكونات التي اختبرها الكولونيل ساندرز في خلطاته، بالإضافة إلى خلطته الرئيسية النهائية، والتي تضمنت 11 نوعًا من الأعشاب والتوابل المخلوطة بطريقة محددة لإنشاء مزيج كنتاكي السري.
يوضح المقطع أن الوصفة هي:
2 كوب دقيق أبيض
2/3 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة كبيرة زعتر
½ ملعقة كبيرة ريحان
1/3 ملعقة كبيرة بردقوش (بردقوش)
1 ملعقة كبيرة ملح كرفس
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة خردل جاف
4 ملاعق كبيرة فلفل رومي
2 ملعقة كبيرة ملح ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل أخضر
3 ملاعق كبيرة فلفل أبيض.
كيفية التحضير:
قومي بخلط المكونات معاً جيداً.
أضيفي الدجاج إلى الخليط وتبليه، ثم أضيفي البيض ثم أضيفيه إلى الخليط مرة أخرى.
تقلى قطع الدجاج بكمية كبيرة من الزيت الساخن.
نصيحة: أضف القليل من خلاصة الفانيليا إلى البيض للحصول على مذاق أفضل.