متابعة-سوزان حسن
العجة هي واحدة من أسرع أطباق الإفطار، فهي ليست ملونة ولذيذة فحسب، ولكنها أيضًا مغذية ومليئة بالفوائد.
تعرف على طريقة عمل الأومليت الإيطالي.
عناصر:
1 كوب جبن مبشور.
4 بيضات.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ملعقتان كبيرتان من البقسماط.
1 ملعقة صغيرة زبدة.
4 ملاعق كبيرة ماء ساخن.
كيفية التحضير:
1. افصلي صفار البيض عن بياض البيض.
2. أضيفي فتات الخبز والجبن وصفار البيض إلى الماء الساخن، وحركي بالتساوي، وأضيفي ربع ملعقة صغيرة من الملح، وحركي بالتساوي.
3. أضيفي ربع ملعقة من الملح إلى بياض البيض، وحركي بالتساوي حتى يصبح البياض أكبر حجماً، ثم أضيفي إلى خليط صفار البيض المحضر سابقاً، وحركي بلطف حتى يمتزج الخليط.
4. ضعي الزبدة في المقلاة وضعيها على النار وانتظري حتى تذوب ثم أضيفي خليط البيض وضعيه على النار حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
ضعي البيض في الفرن تحت الشواية حتى ينضج.
أتمنى لك وجبة شهية.
طريقة عمل الأومليت الأسباني:
عناصر:
5 بيضات مخفوقة.
قطع البصل المتوسط إلى النصف.
15 ورقة سبانخ، مقطعة إلى أرباع.
قطع فصوص الثوم.
ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل.
أضيفي الزيت أو الزبدة والملح والفلفل الأسود حسب الحاجة.
نقطع الفلفل الأخضر إلى أجنحة.
حبة من الفلفل الأحمر المقطع إلى أجنحة.
1 حبة بطاطس صغيرة، مقطعة إلى مكعبات
حبة واحدة كبيرة من الطماطم، مقطعة إلى مكعبات.
كيفية التحضير:
1. ضعي البطاطس في مقلاة على النار مع قليل من الزيت وقلبيها حتى تنضج وتنضج.
2. أضيفي القليل من الزبدة إلى الفطر والبصل والفلفل الحلو والثوم وقلبي.
3. أضيفي أوراق السبانخ فوقها وحركي جيداً حتى تذبل السبانخ.
4. نخفق البيض ونضيف الملح والفلفل الأسود والحليب والطماطم ونقلب بالتساوي.
5. أضيفي خليط الخضار السابق إلى الخليط السابق واخلطيهم جيداً.
6. ضعي الخليط في مقلاة، وأضيفي القليل من الزبدة، وضعيه على النار، واتركيه على النار واتركيه لمدة دقيقتين حتى ينضج تماماً.
7. انقليها إلى طبق واستمتعي بها.